INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ex articolo 13 Regolamento UE 2016/679

La società Digital Dictionary Servizi s.r.l., di seguito chiamata per brevità “Digital Dictionary”, “la Società” o “D.D.”, ritiene fondamentale il rispetto della tutela dei tuoi dati personali e per questo motivo si impegna a garantire che il trattamento di questo tipo di dati sia conforme alle tutele e ai diritti riconosciuti dal Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 in relazione alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, alla libera circolazione di tali dati e dalle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali.

La presente informativa ha lo scopo di fornirti le indicazioni riguardo alle modalità di gestione del sito, ai tempi e alla natura delle informazioni che il Titolare del trattamento deve fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di D.D., indipendentemente dagli scopi del collegamento dello stesso,  in relazione al trattamento dei tuoi dati personali, in conformità a quanto previsto all’art. 13 del Regolamento UE 2016/67.

Digital Dictionary vuole garantire protezione e sicurezza del trattamento dei dati personali a ogni utente che naviga sul nostro sito Web, comprendendo anche gli accessi internet effettuati dall’estero.

La presente informativa è valida esclusivamente per il presente sito, pertanto non si applica agli altri siti web collegati tramite link al presente ed eventualmente da te consultati durante la sessione di navigazione.

L’informativa può subire delle modifiche a causa dell’introduzione di nuovi interventi legislativi a riguardo, di conseguenza si suggerisce di controllare periodicamente la presente pagina.

Da ultimo, ti ricordiamo che qualora avessi meno di 14 (quattordici) anni, ai sensi dell’Art. 8 del Regolamento UE 2016/679 e dell’ Art. 2 quinques del D.Lgs. 196/2003, così come modificato dal D.Lgs. 181/18, dovrai legittimare il tuo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento (data controller) è "la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali"  (art. 4. par. 1, n. 7 GDPR).

Il titolare del trattamento del presente sito web è Digital Dictionary Servizi S.r.l., con sede in Viale Coni Zugna 5/a - 20144 Milano (MI), C.F. e P.IVA 08492830966, in persona del legale rappresentante pro tempore.

Qualora avessi la necessità di metterti in contatto con la Società, potrai farlo all’indirizzo di posta elettronica dd@digitaldictionary.it o all’indirizzo PEC ddservizisrl@legalmail.it.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il responsabile del trattamento è invece “la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati per conto del titolare del trattamento” (articolo 4, n. 8 GDPR).

Il responsabile del trattamento dei dati del presente sito web è Francesca Uggeri.

TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

Il nostro Sito Web raccoglie in prima persona, o tramite terze parti, alcuni tuoi dati personali. Tali dati possono essere forniti da te liberamente o, in caso di Dati di Utilizzo, sono raccolti in automatico durante la navigazione sul sito Web.

Ti ricordiamo che, qualora non diversamente specificato, i Dati richiesti dal nostro
Sito web sono obbligatori; se ti rifiuti di comunicarli, non garantiamo che il sito Web riesca a fornire il servizio. Se i dati richiesti sono indicati come facoltativi, allora sei libero di scegliere se comunicarci tali dati o no, senza che ciò abbia ripercussioni sull’operatività del Servizio. Qualora avessi dubbi su quali dati sono obbligatori e quali facoltativi, ti invitiamo a contattarci.

1. Dati di utilizzo

Questi dati sono raccolti in automatico durante la navigazione sul presente Sito Web. I sistemi informatici di cui ci avvaliamo e le procedure software necessarie al funzionamento del nostro sito acquisiscono alcuni dei tuoi Dati personali. A titolo esemplificativo, ma non esaustivo, in questa categoria di dati rientrano:

  1. Indirizzi IP o i nomi a dominio dei terminali degli utenti che si connettono al sito Web;
  2. I MAC (Media Access Control)
  3. Gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifer) delle risorse richieste; l’orario della richiesta, nonché il metodo utilizzo per sottoporre la richiesta al server; la dimensione dei file ottenuto in risposta, il codice numero indicante lo stato della risposta data dal server;
  4. Altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente;

  • 2. Dati forniti volontariamente dall’utente

  • Nell’ipotesi in cui decidessi di inviare un messaggio di posta elettronica a uno dei nostri indirizzi e-mail indicati su questo Sito, potremo trattare il tuo indirizzo mail e ulteriori dai personali ivi presenti al fine di rispondere, sempre tramite messaggio di posta elettronica, alle tue richieste.

    Sei invitato a non inserire o inviare attraverso gli strumenti presenti sul sito “dati particolari”, “dati biometrici”, “dati genetici”, “dati relativi alla salute”, “dati relativi a reati o condanne penali” come definiti dalla normativa in vigore. Tali dati, se da te forniti, saranno immediatamente cancellati.

  • 3. Cookie

  • Il nostro sito utilizza cookie tecnici, analitici e di profilazione di prima e di terza parte. Per tutte le informazioni relative al trattamento dei dati personali effettuati tramite cookie, si rimanda all’informativa estesa della cookie policy, raggiungibile al seguente link: https://www.digitaldictionary.it/informativa-cookies

MODALITÀ E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

Modalità di trattamento

Adottiamo le necessarie misure di sicurezza per impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei Dati Personali. 

I dati raccolti sono trattati, conservati ed elaborati alla stregua di strumenti elettronici. Tali dati sono memorizzati su supporti informatici e cartacei, organizzati all’interno di un database, e su ogni altro tipo di supporto idoneo.

Inoltre, il trattamento di dati personali che svolgiamo non si avvale di processi decisionali automatizzati.

Base giuridica del Trattamento

Digital Dictionary tratta i tuoi Dati Personali in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  1. hai prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
  2. il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;
  3. il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto Digital Dictionary;
  4. il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investita Digital Dictionary;
  5. il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse di Digital Dictionary o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l'interessato è un minore.

In ogni momento puoi chiedere Digital Dictionary di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare puoi chiedere di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative di Digital Dictionary site in Italia ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattaci.

I tuoi Dati Personali de potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui ti trovi. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento puoi fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

Hai il  diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, puoi fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni a Digital Dictionary contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. In particolare:

  1. I dati personali che raccogliamo ed elaboriamo successivamente alla navigazione sul nostro sito web sono conservati per tutto il periodo di erogazione del servizio e sono cancellati o resi anonimi entro 7 giorni dal termine della fruizione del servizio.
  2. I dati personali che ci invii autonomamente mediante gli strumenti predisposti sul nostro sito web, sono cancellati dopo aver fornito il servizio richiesto o a seguito della risposta agli utenti e comunque entro il termine massimo di 15 giorni dall’esaurimento di tali attività.

Digital Dictionary potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Ti ricordiamo che una volta terminato il periodo di conservazione dei dati personali, ed effettuata la loro cancellazione, il tuo diritto di accesso, cancellazione, rettificazione, nonché il diritto alla portabilità dei tuoi dati non potranno più essere esercitati.

Finalità del trattamento dei dati raccolti

Raccogliamo i tuoi dati per consentirci di fornirti i nostri Servizi, così come per le seguenti finalità:

  1. Consentire la navigazione sul nostro sito;
  2. Soddisfare le tue richieste in relazione ai servizi che offriamo;
  3. Erogarti i nostri servizi e altri servizi connessi;
  4. Inviare comunicazioni pubblicitarie, di marketing o commerciali se sei un nostro utente o se sei iscritto alla nostra newsletter;
  5. Inviare comunicazioni pubblicitarie, di marketing o commerciali, effettuare ricerca commerciali anche se non sei ancora un nostro utente;
  6. Analizzare le tue abitudini e i tuoi gusti attraverso le attività di profilazione;
  7. Ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito;
  8. Controllare il corretto funzionamento del Sito;
  9. Adempiere ad obblighi di legge o ottemperare ad ordini provenienti da un’Autorità.

Comunicazione dei dati personali ad altri soggetti 

Oltre a Digital Dictionary, i tuoi dati personali possono essere comunicati ad altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito web e di iniziative in collaborazione, tra cui personale interno della Società, nonché ulteriori società, associazioni o studi professionali che prestano i propri servizi ed attività per conto o in collaborazione con Digital Dictionary, anche eventualmente nominati come Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

Un elenco aggiornato di tutti questi soggetti può sempre esserci richiesto mediante un messaggio di posta elettronica da inviare ai recapiti di seguito indicati: all’indirizzo di posta elettronica dd@digitaldictionary.it o all’indirizzo PEC ddservizisrl@legalmail.it.

Trasferimento di dati all'estero o a organizzazioni internazionali

Digital Dictionary potrebbe trasferire i tuoi dati personali raccolti attraverso la navigazione o l’utilizzo dei servizi presenti sul sito https://www.digitaldictionary.it/ all’estero al Responsabile del trattamento HubSpot Inc. Tali dati potranno essere trasferiti negli Stati Uniti, esclusivamente per le finalità indicate nell’informativa, sulla base delle Standard Contractual Clauses, alle quali Hubspot Inc aderisce per il rispetto e l’elaborazione dei dati provenienti dall’Unione europea.

Digital Dictionary potrebbe trasferire i dati personali degli interessati raccolti attraverso la navigazione o l'utilizzo dei servizi presenti sul sito https://www.digitaldictionary.it/ all'estero a Indeed Ireland Operations Limited, partner tecnologico di Digital Dictionary. Tali dati potranno essere trasferiti a Dublino, esclusivamente per le finalità indicate nell'informativa.

Redirect verso siti esterni

Il nostro sito Internet utilizza anche i cosiddetti social plug-in, ossia strumenti che permettono di incorporare alcune funzioni dei social network direttamente all’interno del nostro sito. I social plug-in presenti su https://www.digitaldictionary.it/ presentano i rispettivi loghi delle piattaforme a cui appartengono.

Quando visiti il nostro sito e interagisci con un social plug-in, le relative informazioni verranno automaticamente trasmesse dal tuo browser al social network e quest’ultimo le memorizza.

Per ulteriori informazioni sul tipo, sulla finalità e sulla modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei tuoi dati personali da parte delle piattaforme social è necessario far riferimento alle rispettive privacy policy.

Collegamento verso/da siti terzi

Dal presente sito internet è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti internet di terzi. A tal proposito Digital Dictionary non potrà essere ritenuta responsabile in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti internet terzi.

Diritti dell'utente

In relazione ai suindicati trattamenti di dati personali, hai la facoltà di esercitare in ogni momento i diritti previsti dal Regolamento UE n. 679/2016.

In particolare, ti sono riconosciuti i seguenti diritti:

1. Diritto di accesso ai tuoi dati personali (Articolo 15): hai il diritto di ottenere da Digital Dictionary la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai tuoi dati personali e ad alcune informazioni, tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, le finalità del trattamento; le categorie di dati personali in questione; i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo.

2. Diritto di rettifica (Articolo 16): hai il diritto di rettificare i tuoi dati personali inesatti e il diritto di integrarli nl caso in cui siano incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.


3. Diritto alla cancellazione (Articolo 17): hai il diritto di ottenere da Digital Dictionary la cancellazione dei dati personali che ti riguardano senza ingiustificato ritardo e Digital Dictionary ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b) decidi di revocare il consenso su cui si basa il trattamento e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
c) ti opponi al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure ti opponi al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2;
d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo giuridico previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione;

Digital Dictionary, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato a cancellarli, adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell'interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali.

Quanto previsto al punto 3 non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario:
a) per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
b) per l'adempimento di un obbligo giuridico che richieda il trattamento previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetta Digital Dictionary o per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
c) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica;
d) a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici;
e) per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

4. Diritto di limitazione di trattamento (Articolo 18): hai il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei tuoi dati al ricorrere di una delle seguenti ipotesi: contesti l’esattezza dei tuoi dati personali; il trattamento è illecito e ti opponi alla cancellazione dei dati personali e chiedi invece che ne sia limitato l'utilizzo; benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; ti sei opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

5. Obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento (Articolo 19): Digital Dictionary comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma degli articolo precedenti, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Digital Dictionary può comunicarti tali destinatari qualora lo richiedessi.

6. Diritto alla portabilità dei dati (Articolo 20): ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano. L’esercizio di questo diritto lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione dei tuoi dati. Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.

7. Diritto di opposizione (Articolo 21): hai il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, compresa la profilazione. Digital Dictionary si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Se ti opponi al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.

8. Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione (Articolo 22): hai il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che ti riguardano o che incidano in modo analogo significativamente sulla tua persona. Quanto appena detto non si applica nel caso in cui la decisione: sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra te e un titolare del trattamento; sia autorizzata dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento, che precisa altresì misure adeguate a tutela dei diritti, delle libertà e dei legittimi interessi dell'interessato; si basi sul consenso esplicito dell'interessato.

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

Difesa in giudizio

I tuoi Dati Personali possono essere utilizzati da parte di Digital Dictionary in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.

Dichiari di essere consapevole che Digital Dictionary potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su tua richiesta, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito Web potrebbe fornirti delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento a Digital Dictionary utilizzando gli estremi di contatto sopra indicati.

Modifiche a questa privacy policy

 

Digital Dictionary si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandotene informazione su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviandoti una notifica attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, Digital Dictionary provvederà a raccogliere nuovamente il tuo consenso, se necessario.

Data ultimo aggiornamento: 22 marzo 2021